听新闻
放大镜
南京市院第九检察部法警支队考核组莅临建邺区人民检察院检查指导警务工作
2020-01-19 10:26:00  来源:建邺区人民检察院

  

  近日,南京市院第九检察部法警支队考核组在商承民副支队长的带领下莅临建邺区人民检察院检查考核警务工作,该院专职委员马旭昇、法警大队大队长倪林参加了考核。

  倪林大队长从政治建设、队伍建设、业务建设、创新创优等方面汇报了2019年该院法警大队在司法警察工作中的特色亮点、存在不足及2020年的工作打算。

  商承民副支队长肯定了该院法警大队取得的成绩,对明年的司法警察工作提出的几点要求:一是找准司法警察在公益诉讼中的定性与定位,及时总结典型案例,将参与保障公益诉讼案件作为今年重点工作推进;二是办案中心建设完成后,应当规范使用和管理,依法履行职责,强化安全意识,落实安全防护措施和责任。三是加强业务技能的学习和训练,要相对固定时间,注重训练效果,切实提高大家的业务素能。

  最后,马旭昇专委对市院考核组的检查指导表示感谢,并表示我们将认真落实考核组提出的相关要求,全力维护信访秩序,切实筑牢安全底线,加大融入检察主责主业的力度,全方位做好涉黑案件办理的保障,及时总结经验做法,不断推动司法警察工作的创新发展。

  编辑:孙庆辉