建检讲坛帮你做个消防明白人
2017-08-30 17:21:00  来源:

 

 

 

    为进一步提高干警的消防安全意识,杜绝消防安全隐患,近日,江苏省南京市建邺区人民检察院举办2017年第5期建检讲坛,邀请江苏省南京市建邺区公安消防大队大队长吴益镜上了一堂《做个消防明白人》的消防安全知识专题讲座。该院干警、检察辅助人员、食堂及物业工作人员参加讲座。

    吴队长结合近年来全国范围内发生的重大火灾事故典型案例,从什么是“消防”,什么是“明白”,怎样做单位、外出和家里的“消防明白人”等三个层次,对消防安全知识进行了全面讲解。吴队长的讲解通俗易懂、语言生动、图文并茂、感染力强,特别是关于工作中、日常外出及家庭火灾的防范、扑救和自救等知识技能,非常全面、细致、实用,弥补了很多知识空白,大家深受启发。

    最后,该院党组副书记、副检察长詹静作总结发言。詹检指出,此次讲坛十分实用,让我们认识到火灾离我们并不远,只有正确处理好“防”与“消”的关系,才能避免单位和个人的人身、财产损失。下一步,该院将进一步提高全员消防安全意识,继续组织开展消防安全知识培训和消防演练,做到消防安全从我做起,防患于未然。

 

  编辑:孙庆辉